新聞中心
行業新聞 Industry News 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

細說喝酸奶的好處

來源(乳業網) 作者(乳業網) 閱讀() 2019年6月10日

近幾年以來,很多人都慢慢的將酸奶取代了最常見的牛奶,但你知道喝酸奶的好處嗎?酸奶所獨特的口感被很多人喜歡,而且其豐富的營養價值更被大家所熱衷,那么喝酸奶的好處都有哪些呢?

1.預防骨質疏松

在酸奶中含有極為豐富的維生素d以及鈣,這是牛奶所無法比擬的,而充足的營養成分是預防以及治療骨質疏松的關鍵點。專家指出,在所有的奶制品中維生素d的含量都非常高,并且把鈣元素和維生素d結合在一起,對骨骼的好處更明顯了。

因此我們在挑選酸奶以及牛奶的時候一定要注意,一定要仔細看食品標簽,最好是選擇一些含維生素d以及鈣量比較豐富的一種。

2.降低血壓

專家指出,經常喝酸奶的好處還有利于預防高血壓。長期的研究中發現,那些每天飲2—3份或更多酸奶的人中,高血壓的發病危險比那些不喝的人降低了50%.

3.預防婦科感染

你絕對想象不到,喝酸奶的好處還有利于預防婦科病。在當今婦科病肆虐的時候,在平時只要適量的多喝些酸奶,便能起到預防以及治療婦科病的作用。對于患有糖尿病的女性來說,陰道酵母菌感染是普遍問題。

但一項研究卻發現,糖尿病女性患者慢性酵母菌感染,只要每天飲用200毫升甜味酸奶,就可以使陰道酸堿值從6.0降至4.0(正常值為4.0—4.5),并且酵母菌感染也有所減少。

上篇:

下篇:

4场进球走势